Keine Angabe

Kichererbsen-Spinat-Suppe



Für 6 servings

Zutaten

  • 450 g Kichererbsen
  • 1 3/4 Litr. Wasser
  • 2 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 900 g Spinat, frisch oder TK
  • 8 Knoblauchzehen, mit etwas
  • - Salz zerdrückt
  • 25 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

    Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).

    Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.

    (*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).

    Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

    05.12.1993

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    -1468191430, 30024906, Kalorio, Suppen

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