Fleisch

Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • - Porree
  • ; Salz
  • 4 Scheib. Rinderroulade
  • - a 150 g
  • ; Pfeffer a.d.Mühle
  • 4 TL Senf
  • 4 EL Öl
  • 400 ml Glas Rinderfond
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Dunkles Sossenbindemittel
  • 100 g Creme fraiche
  • Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick) abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.

    Rouladen im heissen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugiessen, zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.

    Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstäbchen entfernen. Sossenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Sosse servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 668 kcal/2797 kJ.

    Stichworte

    Fleisch, Lauch, Rind, Roulade

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