Nachtisch, Sonstiges

Pfannkuchen - pikant gefüllt



Für 4 Servings

TEIG

  • 25 g Steinpilze
  • - getrocknet
  • 125 ml ; kaltes Wasser z. Einweichen
  • 75 g Mehl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • FÜLLUNG

  • 750 g Wirsingkohl
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • ; weisser Pfeffer
  • 125 ml Klare Brühe
  • 125 ml Milch, 1,5% Fett
  • 2 Ecken Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Mehl, Mineralwasser, Eier und etwas Salz glattrühren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

    Wirsing putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten sechsteln, entkernen.

    Halbe Menge Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin andünsten. Pilze mit der Einweichflüssigkeit zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Tomaten 5 min. vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Brühe, Milch und Käse aufkochen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kräuter in die Sauce streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

    Restliches Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Füllen und aufrollen. Mit Kräutern garnieren und mit Käsesosse servieren.

    Zubereitung ca. 45 Min.

    Ca. 360 Kcal. pro Portion

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Pilz, Sonstiges, Wirsing

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