Gemüse, Obst

Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Bacon
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 3/4 Litr. Brühe (Instant)
  • 130 g Kartoffelpüreepulver
  • ; Salz, Muskatnuss
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.

    Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugiessen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.

    Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.

    Dazu passen hartgekochte Eier.

    Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.

    Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Kartoffel, Obst, Speck

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