Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Italienische Kartoffelsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Tiefgefrorene Erbsen
  • 2 groß. Tomaten
  • 2 Stengel Basilikum
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken, die Kartoffelwürfel einlegen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

    Die unaufgetauten Erbsen zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, die grünen Stengelansätze entfernen, die Tomaten in grobe Würfel schneiden und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Basilikum waschen, trockentupfen und grobhacken. Die Blättchen in die Suppe mischen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Creme, Erbse, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

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