Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Feine Erbsencremesuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Getrochnete Erbsen
  • - ungeschält
  • 500 ml ; Wasser
  • 2 Liebstöckelblätter
  • 1 groß. Karotte
  • 1 klein. Selleriescheibe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Getrockneter Majoran
  • 1 Essl Kerbel
  • - oder Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • Muskatnuss
  • ; Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Kerbel
  • - oder Petersilie
  • Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.

    Inzwischen die Karotte quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.

    Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe giessen. Die Suppe unter Rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Creme, Erbse, Gemüse, Hülse, Milchprodukte, Suppe

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