Keine Angabe

Leberpastete mit Nüssen



Für 1 Pastete

Zutaten

  • 200 g Geflügelleber
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Soja-Sauce
  • 100 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Worcestersauce
  • 8 Walnusskerne
  • Für Schwangere und Stillende: Brotaufstrich

    Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot. Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".

    Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar, aber innen noch rosa ist. Von der Leber die Hälfte in Form von schönen Leberstücken beiseite legen. Die restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen und Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

    Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Leber, Nuss

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