Sonstiges, Vegetarisch
Grünkernküchle
Für 4 Servings
Zutaten
250 g Grünkern, grob gemahlen
1/2 Litr. Gemüsebrühe
1 TL ; Salz
1 TL Basilikum
1 groß. Zwiebel
1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch
2 Eier
; Öl
- zum Braten
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach erkalten lassen.
Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.
Aus dem Teig Küchle förmen und diese auf beiden Seiten knusprig braten.
Stichworte
Bratling
,
Getreide
,
Grünkern
,
Sonstiges
,
Vegetarisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte