Vorspeise, Gemüse

Gratinierte Kräutertomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Fleischtomaten
  • - a 180 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Falls nötig, noch etwas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und gleichmässig auf die Tomatenhälften verteilen.

    Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 oC im Backofen 15-20 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Knoblauch, Tomate, Vorspeise, Warm

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