Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten. Ruhezeit: davon etwa 3
Stunden.
Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, gründlich, also
auch zwischen den Blattansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen
und aufkochen. Den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Essig
daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.
Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den
Nüssen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.
Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauchsalat geben.
Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen
schliessen und jede Waffel 3 -