Suppe, Fisch, Sonstiges

Einfache Fischsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Seefisch
  • - Kopf und Gräten
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 2 TL Schnittlauch
  • - oder Dill
  • - feingehackt
  • Suppengrün
  • Suppenwürze
  • Zitronensaft
  • Der gut gereinigte Kopf (die Kiemen entfernen) und die Gräten des Fisches werden mit dem kalten Wasser, dem Salz, der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und dem gewaschenen gebündelten Suppengrün aufgesetzt und eine Stunde gekocht. Man gibt die Brühe durch ein Sieb.

    Das Fett wird zerlassen, das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzt, bis es hellgelb ist. Man giesst unter ständigem Rühren langsam die Brühe und die Milch hinzu und lässt es 10 Minuten schwach kochen.

    Die Suppe wird mit Suppenwürze und Zitronensaft abgeschmeckt und mit den gehackten Kräutern angerichtet.

    Als Einlage eignen sich Reste von Fischfleisch, Fischklösschen, Käseklösschen oder Semmelwürfel Kochzeit: 1 bis 1.5 Stunde.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Resteküche, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte