Obst, Drink

Pfirsich-Sekt-Marmelade



Für 4 250ml_glas

Zutaten

  • 800 g Reife Pfirsiche
  • - das sind
  • - geputzt ca. 3/4 der Menge
  • 400 ml Sekt, trocken
  • 2 cl Himbeersirup
  • - bis zur
  • - doppelten Menge
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1200 g Zucker
  • 225 ml Geliermittel, flüssig
  • 1 Beutel Zitronensäurepulver
  • Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer musig pürieren.

    Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup und Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

    Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensäure unterrühren.

    Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Marmelade, Obst, Pfirsich, Sekt

    Titel - Rubrik - Stichworte