Obst, Drink
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Für 4 250ml_glas
Zutaten
800 g Reife Pfirsiche
- das sind
- geputzt ca. 3/4 der Menge
400 ml Sekt, trocken
2 cl Himbeersirup
- bis zur
- doppelten Menge
1 Zitrone
- Saft davon
1200 g Zucker
225 ml Geliermittel, flüssig
1 Beutel Zitronensäurepulver
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup und Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
Stichworte
Aufbau
,
Drink
,
Marmelade
,
Obst
,
Pfirsich
,
Sekt
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte