Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von Schmetterlingssteak aufklappen und
flachdrücken. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen,
halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen, dasss es sich zur Roulade
zusammenrollen lässt. Jede Roulade in Alufolie einwickeln und gut verschliessen. 15 Minuten in leicht
wallendem Salzwasser garziehen lassen.
Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie- und
Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiterdünsten. Hühnerbrühe dazugeben und
etwa 20 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren.
Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen grüne Bandnudeln.