Vorspeise, Sonstiges, Obst

Weissbierkaltschale



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Aprikosen
  • 3 EL Himbeeren
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1/2 TL Stärke
  • 1/4 Litr. Weissbier
  • - (Weizenbier)
  • ZUM AUSGARNIEREN

  • Minze
  • Blueten
  • Weissbier = Weizenbier.

    Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärkelösung dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Das Weissbier dazugeben und alles gut verrühren. Die kleingeschnittenen Aprikosen sowie die Himbeeren in die Kaltschale geben und zum Schluss mit Minze und Blueten schön ausgarnieren. Eiskalt servieren.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Sonstiges, Vorspeise, Weissbier

    Titel - Rubrik - Stichworte