Gemüse, Vegetarisch

Griechische Kartoffelpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • - (1)
  • 20 g Butterschmalz
  • - (2)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 2 Stangen Lauch
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 TL Thymian
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika in grobe Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Butterschmalz (2) in die Pfanne geben, Knoblauch und das Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Zum Schluss eventuell etwas Wasser zufügen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta-Käse würfeln. Kartoffeln, Feta-Käse und Thymian in die Pfanne geben darin erhitzen.

    Pro Portion ca. 410 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Schafkäse, Vegetarisch

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