Süßspeise, Sonstiges, Obst, Drink

Weissweinbirnen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Unbeh. Zitrone
  • - Schale und
  • 3 EL ; Zitronensaft davon
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 425 ml ; Wasser
  • 425 ml Weisswein (trocken)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Birnen
  • - a 200 g
  • Die Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abschälen, dann die Zitrone auspressen. Den Zucker in einen hohen Topf mit Sandwichboden häufen und bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. Wasser, Weisswein, Zimt, Nelken, Zitronensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen.

    Einmal aufkochen lassen. Birnen schälen und so halbieren, dass der Stiel an der Frucht bleibt. Die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.

    Die Birnen in den Sud geben. Bei milder Hitze 10 Min. im geschlossenen Topf garen. Über Nacht im Sud durchziehen lassen. Mit kalter Vanille-Rum-Sauce servieren.

    Pro Portion ca. 101 kcal/419 kJ

    Stichworte

    Birne, Drink, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte