Fleisch

Kräutersteaks mit frischem Spargelgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Filetsteaks
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Essl Kräuter der Provence
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Zwiebel
  • Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g Spargel
  • 1 1/4 Litr. Weisswein
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Butter
  • Filetsteaks in eine Schüssel geben. Öl mit feingehackten Kräutern und Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks damit bestreichen und im Kühlschrank 6-8 Stunden ziehen lassen.

    Spargel schälen, Wein und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebelhälften mit Lorbeer und Nelken spicken und in den Sud geben. Den Saft der Zitrone und Butter hineingeben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Spargel dann im Sud 10-15 Minuten garen.

    Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in der Pfanne - oder auch auf dem Grill - gut durchbraten.

    Die Filetsteaks aus der Pfanne nehmen, mit dem Spargelgemüse und Tomatenspätzle anrichten. Das Ganze garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Spargel

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