Backen, Sonstiges

Broccoli-Tarte mit Krabben



Für 1 Tarte

Zutaten

  • 1 kg Broccoli
  • 400 g TK-Blätterteig
  • 300 g Nordseekrabben, ohne Schale
  • 8 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Süsse Sahne
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Mehl
  • ; Muskatnuss
  • Blätterteigscheiben nebeneinander etwa 20 Minuten auftauen lassen. Backofen auf 220 oC (Gas: Stufe 3) vorheizen.

    Blätter vom Broccolistrunk entfernen, und die einzelnen Röschen abschneiden. Strunk schälen und schneiden. Waschen. Salzwasser zum Kochen bringen. Broccoli ca. 5 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen.

    Tarteform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigplatten sich leicht überlappend in Springformgrösse ausrollen. Teig in die Form legen. Am Rand ca. 3 cm hochziehen. Krabben kalt abspülen und abtropfen lassen. Broccoli und Krabben auf dem Teig verteilen. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf die Tarte giessen. Dann ca. 50 Minuten auf unterster Schiene backen.

    Stichworte

    Backen, Broccoli, Krabbe, Pikant, Sonstiges

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