Vorspeise, Sonstiges

Zwiebeln auf griechischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 100 ml Weisswein
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Fenchelkörner
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Glattblättriger Petersilie
  • Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit allen Zutaten ausser dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen und während mindestens einem Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

    Mit knusprigem Brot servieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte