Massieren Sie das Fleischstück vor dem Grillen gut mit Öl ein und lassen es mindestens eine Stunde
liegen. Grillen Sie es für ca. 20 Minuten. Am besten schmeckt es, wenn es innen noch rosa, also 'englisch'
ist.
Erst ganz zum Schluss salzen. Lassen Sie es dann noch einige Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft
besser verteilen kann. Es wird, wie das Chateaubriand, in schräge Streifen geschnitten.
Die klassischen Beilagen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.
Dieses Fleischstück - auf deutsch Zwischenrippenstück genannt -
gehört zu den köstlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie es rechtzeitig beim Metzger, damit Sie
es auch wirklich bekommen.
Das Entrecote wird fast immer im Stück für zwei Personen gegrillt und sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der
einen Seite befindet sich eine Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einschneiden müssen, da sich das
Fleisch sonst krümmt.