Geflügel, Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Putenpfanne mit Tzatziki



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 200 g Langkornreis
  • 4 EL Öl
  • 500 ml Tomaten
  • - passiert
  • 125 ml Klare Instantbrühe
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 600 g Putenbrust
  • 1 mittl. Rote Paprikaschote
  • 2 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DEN TZATZIKI

  • 2 mittl. Knoblauchzehe
  • 1/2 mittl. Salatgurke
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/3 der Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1/4 vom heissem Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 min ausquellen lassen. Nach 15 min die Erbsen hinzufügen.

    Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 min braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

    In der Zwischenzeit Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen. Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Pute, Quark, Reis, Sonstiges

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