Süßspeise
Griessschaum mit Heidelbeeren
Für 1 Portion
Zutaten
1/4 Litr. Milch
- 3,5 % Fett
1 Prise ; Salz
20 g Vollkorngriess
1 Ei
- Gewichtklasse 4, frisch
Flüssiger Süssstoff
185 ml Heidelbeeren
- aus dem Glas
Zitronenmelisse
- (Verzierung)
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ausquellen lassen.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Ca.3 BE, 34 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 17 g Eiweiss, 350 kcal, 1470 kJ.
Stichworte
Diabetiker
,
Griess
,
Heidelbeere
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte