Saucen, Milchprodukte

Käsesauce (mit Variation Mornaysauce)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 200 g Gouda oder Emmentaler
  • - in
  • - Würfel geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • - ODER
  • 1 Essl Sojasauce
  • MORNAYSAUCE

  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • Milch langsam erhitzen. Mehlbestäubten Käse einrühren. Salz oder Sojasauce zugeben. Auf kleiner Flamme kochen bis hinreichend dickflüssig.

    Variation: Mornaysauce

    In die Käsesauce Eier und Parmesan einrühren. Diese Sauce passt besonders gut zu Blumenkohl, Brokkoli oder Spargel.

    Stichworte

    Aufbau, Käse, Milchprodukte, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte