Backen, Gebäck

Marzipan-Amerikaner



Für 12 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Butter
  • - oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eier
  • 75 g Speisestärke, fein
  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 1/2 Zitrone
  • - unbehandelt, Schale
  • 3 EL Milch
  • - bis zu 1/3 mehr
  • FÜR DEN GUSS

  • 5 EL Milch
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • ZUM BESTREUEN

  • Schokostreusel
  • BACKOFENEINSTELLUNG

  • - E-Herd:200 Grad,ca.15 Min
  • - Gas: Stufe 3,ca.15 Min
  • Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.

    Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.

    Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan

    Titel - Rubrik - Stichworte