Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem festen glatten Teig verrühren, evtl.
noch Wasser zugeben.
Das Wasser (2) mit dem Salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen
und diese in 10 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Pilze
in den Topf schütten und mit dem Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber giessen und die
Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze
garen.
Die Sojamarkwürfel zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und dem
Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark giessen und das ganze 2-3 Minuten zugedeckt
durchziehen
lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf streuen.
Variante:
Sojamark in Paprikasahne (die Mengenangaben beziehen sich auf 4 servings) Eine feingeschnittene
Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote und grüne Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom
Sojamarkkochwasser zufügen und das Ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten.
Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher saure Sahne mit einem halben bis einen
Teelöffel edelsüssem Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und ein Esslöffel Sojasauce verquirlen
und über Gemüse und Sojamark giessen. Schnittlauch darunter mischen.