Das Fleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten in der Hälfte vom heissem Butterschmalz kurz und
scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Butter im Bratfett schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit dem Geflügelfond auffüllen
und 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen.
Inzwischen den Backofen auf 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) vorheizen, den Käse fein raspeln. Das
Brot auf die 2. Einschubleiste von oben geben und goldbraun rösten. Den Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. Das Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben in eine grosse ofenfeste Form (oder kleinere Formen) legen und das Fleisch darauf
verteilen. Die Hälfte vom Käse und die Sahne unter die Sauce rühren, die Sauce mit Salz abschmecken
und löffelweise über das Fleisch geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Form (oder Formen) auf die 2. Einschubleiste von oben stellen und 10 Minuten überbacken (Umluft 12 -
15 Minuten).
Inzwischen die Knoblauchzehen und den Salbei im restlichen Butterschmalz braten. Vor dem Servieren
über das Fleisch streuen.