Backen, Sonstiges, Gemüse

Tarte mit Quark und Spinat



Für 4 Servings

TEIG

  • 220 g Weizenmehl
  • - (evtl. Vollkorn)
  • 1 Ei
  • 1 Essl Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 100 g Butter
  • Mehl
  • - zum Bearbeiten
  • Fett
  • - für die Form
  • FÜLLUNG

  • 500 g Spinat
  • - (frisch oder TK)
  • 4 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • Zutaten für den Teig verkneten, evtl. kalt stellen, danach die gefettete Form damit auslegen. (Tartenform ca. 26 cm Durchmesser).

    Spinat putzen und waschen bzw. auftauen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, längs in Spalten schneiden. Zwiebeln im Fett 5 Minuten andünsten, Spinat dazugeben, zugedeckt 8-10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, im Sieb abtropfen lassen. Schinken grob würfeln, Quark mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Quarkmasse auf den Teigboden streichen, dann Spinat und zum Schluss Schinken darauf verteilen. Bei 200oC ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Quark, Schinken, Sonstiges, Spinat

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