Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Hähnchen-Gemüse-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Öl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 375 g Champignons
  • 375 g Broccoli
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fett
  • - für die Form
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - gehackt
  • - ODER --
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 150 g Creme fraiche
  • Die Filets in heissem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebeln abziehen, würfeln. Pilze putzen, halbieren, mit Zwiebeln im Bratfett anbraten. Herausnehemen.

    Broccoli in Röschen teilen, putzen, waschen. Dann im übrigen Pfannenfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten garen.

    Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Tomaten würfeln, auf einem Sieb gut abtropen lassen. Fleisch und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

    Broccoli aus der Brühe heben (die Brühe aufbewahren). Eine ovale Auflaufform mit Knoblauch einreiben, dann einfetten.

    Alle Zutaten einschichten: zuerst das Gemüse, dann das Fleisch und zum Schluss den Käse. Dazwischen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Creme fraiche mit der übrigen Brühe verrühren und angiessen. Den Auflauf im Ofen 10-15 Minuten backen. (Gas: Stufe 4).

    Beilage: Reis oder Nudeln.

    Pro Portion: 540 kcal/2290 kJ.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Käse, Milchprodukte

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