Fleisch, Obst

Schweinsmedaillon mit Melone



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet
  • 1 mittl. Zuckermelone
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Essl Bratbutter
  • 200 ml Bouillon
  • 30 g Butter
  • Die Melone putzen, Kugeln ausstechen. Mit Weisswein begiessen und 2 Stunden darin ziehen lassen.

    Das Schweinfilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Mehl bestäuben. Die Bratbutter erhitzen und die Medaillons beiseitig gut anbraten, herausheben und an der Wärme durchziehen lassen.

    Den Bratensaft mit dem Melonenweisswein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Bouillon auffüllen. Wieder reduzieren und die eiskalten Butterflocken mit dem Schwingbesen unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einer zweiten Pfanne wenig Butter zerlassen, die Melonenkugeln darin erhitzen. Angesammelte Flüssigkeit abgiessen und die Melonen in die heisse Sauce geben.

    Je zwei bis drei Medaillons auf vorgewärmte Teller legen, mit einem Löffel Sauce überziehen und ein paar Melonkugeln darüber verteilen.

    Dazu schmeckt Wildreis am besten.

    Stichworte

    Fleisch, Melone, Obst, Schwein

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