Fleisch

Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, gekocht
  • 3 EL Fett
  • 4 groß. Zwiebeln
  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 Eier
  • 2 EL Schnittlauch
  • 4 groß. Tomaten
  • Salz
  • Das magere gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem Schnittlauch vermischen.

    Die Zwiebelringe im heissen Fett zwei Minuten auf kleinem Feuer dünsten, sie dürfen kaum Farbe annehmen. Die Rindfleischscheiben darüberlegen und mit wenig Salz mitbraten.

    Bitte nicht von der Pfanne gehen, die Zwiebeln könnten sonst schwarz werden. Ab und zu die Rindfleischscheiben und Zwiebeln wenden.

    Wenn alles genügend angebraten ist, was etwa acht bis zehn Minuten dauert, mit dem Kräuteressig ablöschen. Jetzt duftet das Fleisch sehr pikant. Nun die geschlagenen Eier darübergiessen und rasch gerinnen lassen. Mit der Bratengabel ab und zu rühren. Es dauert etwa zwei Minuten, bis es fertig ist.

    Beilage: knusprige Bratkartoffeln und Kopf- und Gurkensalat.

    Getränk: frisches Bier.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Rind, Zwiebel

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