Backen, Gebäck, Obst

Orangenstäbchen aus Marzipan



Für 60 Stück

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Orange
  • - Schale davon
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • FÜR DEN GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Orange
  • - Saft davon
  • Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.

    Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guss bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Keks, Marzipan, Obst, Orange

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