Fleisch, Gemüse, Obst

Köthener Schusterpfanne (Sachsen-Anhalt)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Schweineschulter
  • 700 g Birnen
  • 700 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • - oder Schmalz
  • 375 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kümmel
  • Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angiessen und zugedeckt schmoren lassen.

    Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten später.

    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sobald alles gar ist, offen in der Backröhre überbacken.

    Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.

    Stichworte

    Birne, Deutschland, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schwein

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