Suppe, Milchprodukte, Vegetarisch

Chicoree-Suppe mit roten Linsen



Für 3 Servings

Zutaten

  • 500 g Chicoree
  • - in Streifen
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 50 ml Noilly Prat
  • - = trockener Wermut
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Rote Linsen
  • 250 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

    Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie beifügen.

    Stichworte

    Chicoree, Creme, Linse, Milchprodukte, Suppe, Vegetarisch

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