Nachtisch, Sonstiges

Eierfrikassee mit Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frischer grüner Spargel
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Würfelzucker
  • 1/4 Litr. ; Spargelwasser
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Süsse Sahne
  • 50 g Butter
  • 8 mittl. Eier
  • 80 g Instant-Haferflocken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden glattgeschnitten und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.

    Das Wasser mit dem Salz und dem Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und, wenn man das Rezept für 4 Personen zubereitet, 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.

    Inzwischen Eier hart kochen, 10 Min. In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.

    Die Instant-Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Nährwertangaben: 2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spargel

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