Fleisch

Schweinerücken in Aromakruste



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinerücken, ausgelöst
  • 200 g Kalbsbrät
  • - oder fein
  • - durchgedrehtes Hackfleisch
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 1 Spritzer Weinbrand
  • 1 Schweinenetz
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Tasse Braune Grundsosse
  • Kalbsbrät mit den Kräutern, dem Knoblauch, den Gewürzen sowie dem Weinbrand vermischen. Das Schweinenetz auslegen und mit dem Brät bestreichen.

    Darauf den gesalzenen und gepfefferten Schweinerücken legen und mit dem mit Brät bestrichenen Schweinenetz umwickeln.

    In eine heisse Pfanne die Brühe und die Grundsosse giessen und dann den Schweinerücken hineinlegen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten braten. Anschliessend nochmal mit etwas Brühe angiessen und servieren.

    Beilage: Ein Kartoffelgratin und einen herzhaften Wintersalat.

    Stichworte

    Brät, Fleisch, Schwein

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