Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Hirse-Pfannkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Emmentaler
  • 200 g Hirseflocken
  • 4 Eigelb
  • 400 ml Milch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Eiweiss
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ruhen soll.

    Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und schaumig schlagen. Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Aus dem Teig goldgelbe Pfannkuchen backen.

    Dazu: Rohkostsalate oder Lauchgemüse

    Stichworte

    Eierspeise, Hirse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte