Fleisch

Feines vom Hirsch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Dos. Birnen
  • 300 g Hirschfilet
  • 6 EL Sojaöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 4 cl Portwein, rot
  • - ODER
  • 4 cl Sherry Oloroso
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Mungo- o. Sojabohnensprossen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Weissweinessig
  • Birnen gut abtropfen lassen. Filet in 1/3 des Öls in 10-15 Min. rundherum braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Portwein ablöschen und lösen. Birnen zu Spalten schneiden, im Portweinfond schwenken, vom Herd nehem und abkühlen lassen.

    Feldsalat ptzen, waschen, trockenschleudern. Portionsweise auf Teller verteilen. Hirschfilet in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, abweschselnd mit den Birnenspalten auf dem Feldsalat anrichten, dann Bohnensprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Restliches Öl mit Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln.

    Dazu schmeckt Stangenweissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Wild

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