Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Kartoffelgratin mit Paprika



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • 300 g Emmentaler
  • 30 g Butter
  • - zum Einfetten
  • - Salz
  • - Weisser Pfeffer
  • Knoblauchsalz
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 30 g Butter
  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Butter in Flöckchen obendrauf setzen.

    In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen. Mit Kopfsalat reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Paprika, Teigwaren, Vegetarisch

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