Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen
an in 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren,
putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser
blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und
Knoblauchsalz darüberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen.
In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5)
backen. Mit Kopfsalat reichen.