Suppe, Milchprodukte

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1 kg Rosenkohl
  • 200 g Sahne
  • - Salz, Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 150 g Räucherlachs
  • - in Scheiben
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen.

    Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen, blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Räucherlachsscheiben in dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3 Räucherlachsstreifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und Petersilie garniert sofort servieren.

    Stichworte

    Creme, Lachs, Milchprodukte, Rosenkohl, Suppe

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