Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Zwiebeln mit Kürbis-Amaretti-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Zwiebel
  • - a je 250 g
  • ; Salz
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 100 g Senffrüchte
  • - fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 30 g Parmesan
  • - gerieben
  • 8 Amaretti
  • - zerbröckelt
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln schälen und in siedendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen.

    Herausnehmen, eine kleine Kappe abschneiden, das Innere sorgfältig herauslösen und grob schneiden. Mit dem Kürbisfleisch im Dampf weichgaren. Anschliessend mit dem Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen, kräftig würzen.

    Masse in die Zwiebel verteilen, in eine ofenfeste Form geben und in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

    Dazu: Spätzli. Passt auch sehr gut als Beilage zu Gans oder Truthahn.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kürbis, Sonstiges, Vegetarisch, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte