Geflügel, Obst

Hühnchen mit Apfelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 TL Öl
  • 2 Saure Äpfel
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 Essl ; davon zurückbehalten
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 Essl Maizena
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 Min. dünsten, dann herausnehmen. Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (angegebene Menge davon aufheben) und Essig einrühren.

    Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren und bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Hähnchen, Obst

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