Suppe, Fleisch

Porree-Weisskohl-Kasserolle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schnitzelfleisch
  • 1 kg Weisskohl
  • 30 g Butterschmalz
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kümmel
  • - gemahlen
  • 1 Litr. ; Wasser, evtl. mehr
  • 2 TL Klare Brühe
  • - (Instant),
  • - evtl. mehr
  • 1 Stange Porree
  • - (Lauch)
  • Petersilie
  • Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Weisskohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Weisskohl im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten garen.

    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über den Eintopf streuen.

    Zubereitungszeit ca. 75 Minuten. Pro Person ca. 400 kcal.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lauch, Suppe, Weisskohl

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