Backen, Gebäck

Albertle



Für 100 Plätzchen

ZUTATEN

  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 250 g Stärkemehl
  • 3 EL Rahm
  • 1 Beutel Backpulver
  • Backfett
  • Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    Dann messerrückendick auswallen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte