Backen, Gebäck

Vanille-Zitrus-Sterne



Für 70 Stück

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Beutel Zitronenschalearoma
  • 2 Vanilleschoten
  • - Mark
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • GLASUR

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 100 g Hagelzucker
  • Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.

    Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

    Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte