Backen, Gebäck
Vanille-Zitrus-Sterne
Für 70 Stück
Zutaten
400 g Weizenmehl
200 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
4 Beutel Zitronenschalearoma
2 Vanilleschoten
- Mark
4 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
GLASUR
2 Eigelb
2 EL Sahne
100 g Hagelzucker
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte