Suppe, Gemüse

Pommersche Fischsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • - a 40 g
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner, weiss
  • 5 Gewürzkörner
  • 1 Nelke
  • 300 g Kabeljaufilet
  • ; Salz
  • 50 g Fetter Speck
  • 1 Essl Öl
  • - a 10 g
  • 1 Essl Mehl
  • - a 10 g
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben
  • - aus dem Glas
  • - a 20 g
  • 125 ml Saure Sahne
  • 2 Pellkartoffeln
  • - a 50 g
  • 1 Bd. Petersilie
  • Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelnvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.

    Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck reingeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten.

    Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung giessen. 10 Minuten kochen.

    Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiss werden lassen.

    Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Kabeljau, Kartoffel, Suppe

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