Backen, Gebäck

Vanille-Halbmonde



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • - bluetenzart
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • - Mark
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpuver
  • 100 g Butter
  • - oder Margarine
  • 2 Eier
  • Bluetenzarte Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl und Backpulver gut vermischen. Fett in Flöckchen darauf verteilen, die Eier in die Mitte geben, leicht mit den trockenen Zutaten verrühren und alles zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad 12-15 Minuten hellbraun abbacken.

    Ausgekühlt mit beliebigem Guss überziehen und verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hafer

    Titel - Rubrik - Stichworte