Fleisch

Chop-Suey-Sauerkraut auf chinesische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • 400 g Rindfleisch
  • 200 g Sojabohnekeimlinge
  • 500 g Sauerkraut
  • 10 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Sojaöl
  • 80 g Paprika, rot oder grün
  • 20 g Butter
  • 1 TL Samba Oelek
  • Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE BRAUNE MARINADE

  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Sojasauce
  • 5 cl Trockener Sherry
  • 20 g Brauner Kandiszucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 g Sternanis
  • 5 g Ingwerwurzel
  • 5 g Mandarinenscheiben
  • Etwas gestossener Pfeffer
  • 1 Prise Fenchel
  • - gemahlen
  • 1 Prise Glutamat
  • Die Zutaten für die braune Marinade 5 Min. kochen. Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse Marinade für 1-2 Tage einlegen.

    Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.

    In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiss werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.

    Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten).

    Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Sauerkraut, Schwein

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