Süßspeise, Sonstiges

Vermicelles



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • - (1)
  • 4 EL Kirsch
  • 2 dl Rahm
  • - süss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 1 Essl Vanillezucker
  • - je nach Geschmack !
  • 10 Meringü-Schalen
  • Maraschino-Kirschen
  • - oder
  • - eingemachte Sauerkirschen
  • - je nach Geschmack !
  • Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

    Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

    Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte