Süßspeise

Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott



Für 4 Servings

KOMPOTT

  • 3 dl Sehr starker Schwarztee
  • 40 g Zucker
  • 1 Nelke
  • 1 Zimtstengel
  • 250 g Gedörrte Zwetschgen
  • - oder Pflaumen, entsteint
  • CREME

  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Essl Lebkuchengewürz
  • 5 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

    Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heisses Wasserbad stellen. Ein Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum parfümieren.

    Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergiessen.

    Stichworte

    Lebkuchen, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zwetschge

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