Suppe, Fisch

Mäum Tang (Fischsuppe Pikant)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kabeljaufilet
  • - enthäutet
  • - und in grosse Stücke
  • - geschitten
  • 600 ml ; Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Porree
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - geschält und
  • - feingehackt
  • 2 TL Knoblauch
  • - zerdrückt
  • 1 TL Frische Ingwerwurzel
  • - zerdrückt
  • 6 TL Chili-Pulver
  • - nach
  • - Geschmack auch weniger
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zucchini
  • - in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 mittl. Grüne Paprikaschote
  • - ent-
  • - kernt und feingeschnitten
  • Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen. Vom Herd nehemen und beiseite stellen.

    In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren eine Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren.

    Die Gemüsemischung in den Topf mit Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Korea, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte